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Essen & TrinkenFamilie

Kindergeburtstag – diese Produkte werden von den Besuchern gern gegessen sowie getrunken

Jeder, der Nachwuchs hat oder erwartet, wird wissen, worauf man sich einstellen muss, wenn der Alltag mit Kindern bestritten werden darf. Diese besitzen nicht nur eine eigene Dynamik, sondern auch ein anderes Denken sowie Vorstellungsvermögen darüber, wie man Dinge im Leben angeht und welche Wünsche realisiert werden können. Das ist auch gut so, denn eine unverfängliche Lebensweise ist schließlich das, wonach sich zahlreiche Erwachsene im späteren Alltag zurücksehnen. Besonders beim Thema Kindergeburtstag Verpflegung kommt es auf die richtige Balance zwischen kindlichen Wünschen und praktischen Aspekten an.

Aus diesem Grund sollten Geburtstage der eigenen Kinder immer so gestaltet werden, dass diese damit zufrieden sind und sie sich nachfolgend gern zurückerinnern. Zur Planung gehört neben den ganz normalen Höhepunkten und Geschenken auch das Essen sowie Trinken. Was wäre ein Kindergeburtstag ohne Verpflegung? Hierbei sei zu erwähnen, dass Kinder oft nicht so viel erwarten, wie man zunächst denkt. Wichtig ist, für wirklich jeden Geschmack etwas anbieten zu können.

Dieses Verpflegungsangebot sollte auf keinem Kindergeburtstag fehlen:

Prinzipiell legt man beim anstehenden Kindergeburtstag schon die Grundlage für den nächsten im kommenden Jahr. Wenn man es nicht schafft, eine tolle Verpflegung bei dem so wichtigen Event für den Nachwuchs zu implementieren, so kommen die Gäste im kommenden Jahr wahrscheinlich nicht wieder, trotz Einladung. Die nachfolgenden Produkte, Werke und Angebote rund um das Essen sowie Trinken sollten also nicht fehlen:

Geburtstagstorte:

Damit das eigene Geburtstagskind im kommenden Jahr um die selbe Zeit nicht stiften geht, sollte man beim aktuell anstehenden Event dieser Art eine Geburtstagstorte anbieten. Ob selbstgebacken oder gekauft spielt meistens keine Rolle, hauptsache es ist eine vorhanden.

Es kann auch ein Kuchen sein, das Wichtigste ist, es befinden sich Kerzen auf der Oberfläche, welche jedes Jahr ausgepustet werden wollen.

Grillgut:

Kleine Grillwürstchen, Toastbrot und knochenloses Fleisch eignen sich gerade bei Feiern im Frühling, Sommer sowie Herbst, sofern diese Outdoor durchgeführt werden. Es ist ganz klar, dass man Produkte solcher Art relativ leicht kauen und verzehren kann, schmecken tun sie auch. Wer im Winter seinen Kindergeburtstag feiert, kann diese Produkte auch Indoor genießen, eine Pfanne oder Backofen machen es möglich.

Hotdogs:

Hot Dog zum Kindergeburtstag Eine coole Sache sind auch Hotdogs, denn man isst diese nicht jeden Tag oder bekommt sie an allen Ecken. Diese lassen sich sehr leicht selber herstellen. Die dafür ausgelegten Brötchen, Saucen und Würstchen sowie Röstzwiebeln kann man beinahe in jedem Supermarkt günstig und in großen Mengen erwerben. Für die Zubereitung braucht man in der Küche auch nicht viel an Equipment, bis auf ein Wasserbad, womit die Brötchen in einem Sieb über kochendem Wasser kurz geschmeidig und warm gemacht werden, sowie das Kochwasser für die Würstchen selbst. Im Schnitt sollte man zwei Hotdogs pro Kleinkind einplanen.

Wiener Würstchen:

Gerade ältere Kinder ab dem sechsten Lebensjahr essen sehr gern Wiener Würstchen. Ob im kalten Zustand oder warmgemacht sind sie stets ein Renner auf Kindergeburtstagen in dieser Altersklasse. Dazu kann man Dips, Saucen oder den klassischen Ketchup anbieten, kombiniert mit der Zugabe von frischen Brötchen.

Limonade sowie Brause:

Limonade für ein Kindergeburtstag Gefärbtes Pupswasser kommt bei jedem Kindergeburtstag sehr gut an. Brause, welche häufig so genannt wird aufgrund der enthaltenen Kohlensäure, gibt es oft auch günstig und in verschiedenen Farben zu kaufen. Ob nun Fassbrause oder gefärbte Variationen, ohne solche geht nichts bei einem Event dieser Art. Aber auch Limonade ist bei Kindern sehr beliebt, sofern sie fruchtig, frisch, jedoch nicht zu kalt serviert wird.

Eis:

Was zu wärmeren Jahreszeiten immer sehr gut ankommt, ist das Anbieten von Eis. Ob Wassereis, Softeis oder gestrichene Kugeln, bei diesen Produkten macht man nur selten etwas falsch. Wenn Kinder an einer Laktose-Unverträglichkeit leiden, sollte man eine Alternative zum Eis aus Milch anbieten, Wassereis kann so eine sein, welches in verschiedenen Farben erhältlich ist. Ansonsten reicht es eigentlich aus, drei Eissorten im Angebot zu haben, nämlich Vanille, Schoko und Erdbeere als gängige Varianten. Ob als Waffelvariante oder in der Schüssel spielt kaum eine Rolle, hauptsache es ist Eis.

Salate:

Je nach Alter der Zielgruppe, sprich Besucher und des Geburtstagskindes sollte man stets mindestens einen Salat zum Verzehr anbieten. Nudelsalat ist dabei besser als Kartoffelsalat, da der letztgenannte Stückchen von Kartoffeln enthalten, die man aus Versehen beim Essen unzerkaut verschlucken könnte. Gerade bei Geburtstagen im Kleinkindalter sollte man diesen Fakt beachten, auch was die anderen Speisen angeht.

Salate machen sich im Sommer gut, denn sie erfrischen das Gemüt und schmecken bei einer richtigen Zubereitung auch sehr lecker. Obstsalate oder solche mit Apfelstücken, Mandarinen und ähnlichem kommt meist gut bei Kindern ab dem Grundschulalter an. Nudelsalate sind zwar auch geeignet, wird jedoch Mayonnaise oder Dressing verwendet, so sollten Salate dieser Art nie der Sonne dauerhaft ausgesetzt und stets gekühlt werden, gerade auf Kindergeburtstagen, welche draußen gefeiert werden.

Fazit zu Kindergeburtstag Verpflegung:

Fazit zu Kindergeburtstag Verpflegung Ein gut geplanter Kindergeburtstag braucht die richtige Verpflegung. Das Essen trifft den Geschmack der kleinen Gäste und lässt sich leicht zubereiten. Geburtstagskuchen mit Kerzen, Wiener Würstchen, Hotdogs und erfrischende Getränke sorgen für eine gelungene Feier. Auch Eis darf an warmen Tagen nicht fehlen. Achte darauf, dass für alle etwas dabei ist und Unverträglichkeiten berücksichtigt werden. Mit einer abwechslungsreichen Auswahl wird der Kindergeburtstag zum Erfolg. Die Kinder werden sich noch lange an die leckeren Snacks und das besondere Event erinnern. Gute Planung führt zu glücklichen Gesichtern und zufriedenen Gästen.

Miriam Falkner

Ich bin Redakteurin für Lifestyle, Haushalt, Familie und Alltagsthemen und mag das Unaufgeregte. Mich interessieren die Dinge, die bleiben, wenn man das Laute weglässt: wie wir wohnen, was wir essen, was uns bewegt. Kultur bedeutet für mich nicht Distanz, sondern Alltag mit Haltung. Nach meinem Studium der Medien- und Kulturwissenschaften in Potsdam habe ich direkt in der Redaktion begonnen, zuerst im Printbereich, später im Digitalen. Ich schreibe über das Echte, das oft übersehen wird, aber viel über unsere Zeit erzählt. Bei Die Mark Online widme ich mich diesen Themen, die nicht laut sein müssen, um Bedeutung zu haben. Mein Stil ist ehrlich, klar und aufmerksam für Details. Ich glaube daran, dass Texte auch ohne Effekte wirken, wenn sie nah am Leben sind.

"Das Echte findet man oft im Kleinen, nicht im Spektakulären." Miriam Falkner

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